Люди тянутся в разные сферы

***   
Люди тянутся в разные сферы
Оттого и растут от земли
Ломоносовы, Тютчев, Гомеры
И такие сякие шанли.
Это я называю из важных,
Но и много посредственных  есть
В одну реку ступающих дважды
И, служение, взявших за честь.
Только что не твори и не делай
Но с времен сотворенья  до днесь
Хорошо б оставалася  целой,
На Руси человечая смесь.
Узкий чукча, туркмен кучерявый
Страус эму со мной наравне
В ней имели гражданство и право
Чувство, пестовать, долга к стране
И ее, как не действуя ловко,
По отдельным углам не свели;
Ни корнилов  с женою жидовкой,
Ни другие саакашвили.
Я не спорю не с этим, ни  ними
Мол, какой вы породы славян
Раз татары не нравятся в Крыме
И готовы отдать Дагестан
И не видите большего счастья
И тем паче в стране не другой,
Чтоб рубил ветви вербы и власти
Наш, российский народ, под собой.
И  слова сердобольны на диво,
Но предательство чувствуя в них
Тёплым вечером ежится ива
До ветвей от систем корневых.


Рецензии