2000-759. Потянуло что-то написать...

Прочитал известного Поэта стихи -
Тридцать рецек похвал и пожеланий.
Лишь один  чуть намекнул, в отличие от других,
Что стих побольше требует вниманий.

А, в основном, каждый писал в них, что хотел и мог -
О нестыковках, грамотности, метафорах и прочем  - ни словечка,
Вот если б была критика, советы - сказали б  - *демагог*,
В ЧС бы сразу он попал, и там сгорел бы, словно свечка.

Да, славу делает не сам Поэт - его друзья,
Их похвалы, их словословия, привязанность и лесть,
Их словно рецками скрепило - они ведь как одна семья,
Имеют колею одну, и могут своего вознесть.

И гордость от того, что в этой колее привычной,
Так распирает, что порой с ней рвётся связь,
И происходит чудо вдруг - Поэт начал стихи писать отлично,
И это удивляет тех,  кто на Поэта положил свой глаз,

Кто не хвалил, и рецек не писал восторженных,
Кто стих читал, ошибки отмечал и нестыковки,
И к каждому стиху всегда был настороженный -
И вот дождался, что Поэта, как ребёнка, хотел погладить по головке!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Петр, Вы опубликуйте стихотворение о море, которое вне в отклик написали. Оно, хотя и со сбоями, но совсем неплохое! И тема для Вас другая, более приятная! Хватит других ругать! Уже не интересно! С теплом.

Ася Илюхина   21.05.2017 17:10     Заявить о нарушении
Ася! Спасибо за ответ, оценку и пожелание!
Докладываю: просьбу-совет Ваш не оставил без внимания и выполнил, в чём Вы можете лично убедиться.

С тёплой уыбкой!

Кантарович Петр   21.05.2017 18:57   Заявить о нарушении
Прочитала! Оставила пожелание!!!

Ася Илюхина   21.05.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.