Вопросы

Вопрошающий отверзает бездну.
                Антуан де Сент-Экзюпери


Летняя птица гнездо свила
У самого края тьмы.
Но разве сиянье ее крыла
Отсрочит приход зимы?

Время саду – цвести и отцвесть.
Но разве время пришло,
Когда больше надо знать, что ты есть,
Чем чувствовать рук тепло?

В горькой ночи, когда спустится мгла,
От света звезд лишь больней.
Но разве забыть, что любовь была,
Легче, чем помнить о ней?


Рецензии