Воронёнок

Встал очень рано. Не выспался что-то -
Мысли сковала земная забота.
Крик услыхал и увидел тогда,
Как воронёнок вспорхнул из гнезда.

Вижу – он силится и с каждым взмахом
Наперекор чьим-то охам и ахам,
Самостоятельно пробуя жизнь,
Рвётся всё дальше в манящую высь,

Где шар земной обретает окружность,
Где дымоходов чумная натужность
Не угнетает исчадием зла
И не ложится на крылья зола.

Весь он живёт ощущением чуда,
Будто бы знает, не зная откуда,
Там, высоко лес сродни тростнику,
Горы – камням, а река – роднику.

Где по-другому с высот недоступным
Залпам орудий и мыслям преступным
Сможет он жить.
Дело – лишь захотеть
Просто
    стараться
        подольше
            лететь…


Рецензии
Валерий, читала и думала! Думала и читала! Очень хочется увидеться, но наступил садоводческий сезон!

Татьяна Сенченкова   18.05.2017 22:23     Заявить о нарушении
Я тоже весь в мая(те)

Валерий Уланов   19.05.2017 14:03   Заявить о нарушении