Мне странный сон приснился ночью

Мне странный сон приснился ночью.
Хочу вам это рассказать.
Там был я с бородой и тростью,
И было мне под пятьдесят.

Там сын у нас давно родился,
Женился, внуков настругал.
О, как же я там изменился...
Что шок я просто испытал.

Наташа тоже, вдруг, проснулась,
Ей слов спросонок не связать.
Ко мне с тревогой повернулась,
Еще не в силах что понять.

-"Мой милый, что с тобой случилось?
Во сне ты вскрикнул, напугал...
Ну, что скажи тебе приснилось?
Ты словно призрак увидал..."

-"Да... Ты почти что угадала,
Там призрак встретился со мной.
Какой кошмар ты б только знала,
Мы были старыми с тобой ...

Мы словно прожили пол века,
Во сне там был я с бородой.
И вроде был я не калека,
А вот ходил везде с клюкой."

-"Ну что ещё ты там увидел?"
-"Кошмар... Прогнать его долой...
Там время кто то всё похитил,
Но были вместе мы с тобой."

-"А про меня скажи, любимый,
Какой я буду в пятьдесят?"
-"А ну ка спать мой ангел дивный
О ерунде бросай болтать.

Ну что надулась, отвернулась?
Ну, нет желания вспоминать.
Прости... Из-за меня проснулась
Давай целуй.. И будем спать.

Ну хорошо, не обижайся.
Ну, что... Могу и рассказать...
Но на меня ты не ругайся -
То сон, должна меня понять.

Так вот... Ты там не изменилась,
Лишь стали строгими черты.
На внуков ты совсем не злилась,
Когда шалили малыши...

А я прям дед, мне стало страшно...
К тому же эта борода...
Да, впрочем, это всё не важно,
Ведь это просто чепуха.

А ты в халате и жилетке -
Такая строгая мадам.
Сидела ты на табуретке,
Ну просто бабка по годам.

Ну хватит драться, пошутил я..."
И смех меня тут разобрал.
-"Я ж над тобой повеселился,
Ведь я же спать давно сказал.

Дай поцелую тебя "бабка",
Я тут совсем не с бородой...
Мне двадцать лет и все в порядке,
Скорей же спи... Ты ангел мой."

©  В.П.         18.05.2017    3:20


Рецензии