Путь мести. Сказка 47

Сломались мечи,
Но что горевать?!
Не к месту!
В аду меня ждет, -
Давно уже ждет...
Невеста.

И мой господин,
Вовек из огня не встанет!
Ни боль,ни печаль,
Ни имя любви, -
Его не достанет.

Пусть где-то не здесь,
Но слышал я весть,
И знаю!
Зовет и нас Бог
За краем дорог, -
Летаю...

В мечтательном сне
О теплой весне.
Невеста, - кружилась,
И тихая ночь
Звала меня прочь...
На плечи ложилась.

Я не горевал!
Я не умирал!
Но кости, -
Белее,чем снег.
Приходят в мой дом
Туманные гости.

Они говорят,
Что видели ад
С ней рядом.
И я говорю,
Что жду и люблю
Их взглядам.

Всех тех,кто позвал
И мне рассказал,
Про небо.
Ее я не знал,
Но ночью был сыт
Без хлеба.

А утром вдали...
Пришли корабли
По морю.
Они принесли
С собою туман
Злой болью.

И воин чужой,
Пришедший с бедой
Был темен.
Тогда я не знал,
Как жжет сердце боль,
И как мир огромен.

На том корабле
Отправилась в путь
Невеста.
И в мире для дня
И Солнца огня, -
Нет места!

Я кинулся вдаль.
За ней!Как печаль, -
Могила.
Ее я нашел.
Увы средь песка,
И ила.

Но вынув свой меч
Отраду нашел
Во мщении.
И я позабыл,
Кто нам говорил
О дне,и Спасении.

И руки в крови,
Но что горевать?!
Не к месту!
В аду меня ждет, -
Давно уже ждет...
Невеста.

Сломался мой меч,
И воин чужой, -
Смеется!
Пусть знает теперь:
Меня где-то ждут,
А он остается.

И брат,и сестра;
И мать,и отец, -
Не встанут!
И город его...
И дети его,
И имя любви, -
Уже не восстанут.

Но мне умереть, -
Забыть этот мир...
Отрада!
Мне будет земля...
Невеста моя, -
Так,рада!


Рецензии