К ДСИ

Моя Смерть ещё, наверное, ходит в ясли,
Где-то тикают отмеренные мне минуты.
Я своё время трачу впустую часто,
У тебя всё, скорее всего, очень круто.

Виражей я своих уж давно не боюсь,
(Я своё отбоялась - уже не страшно).
Жизнь хлопает по плечу. Я нервно смеюсь.
Мне не нужен никто. Твоё присутствие - важно.

Моя Смерть не носит капюшон и шапку,
И тихо курит, руки убрав в карманы.
Я кутаюсь в шапку и шарф - мне зябко.
Я точкой...душевной...чувствую, где капканы.

Я смелей всех на свете стану!
Быть для тебя самой лучшей целюсь.
Отступать мне поздно, сдаваться - рано.
Я одержу победу! (Куда я денусь?)

Моя Смерть, уж, наверно, сдаёт экзамен,
Шпаргалки тихо вплетая в косы...
Он станет лучшим. Поверь мне, станет,
В его глазах угасает Солнце.

Я тянусь до тебя, растеряв надежды,
Твои глаза маяком в моей каверзной тьме...
У меня к тебе, знаешь, и гнев, и нежность...
Все мысли, слова...Это тоже тебе!

Моя Смерть мне тихонько стучит в окошко.
Его балахон уже молью съеден до дыр.
Я оставлю тебе записку, что буду скучать немножко,
И мы двинемся в путь. В тот. Идеальный. Мир.


Рецензии