Услышать музыку дождя

Услышать музыку дождя
В весенних майских переливах.
Почувствовать, что все мы живы,
И вместе мы – одна семья.

Земля, проснувшись, оживает,
И дождь с небес - земле поклон.
Под капель нежный перезвон,
Он сердцем чувствует и знает.

Весенний дождь несёт тепло,
А после Солнце выйдет, знаю.
Я лето сердцем принимаю,
Всё повториться вновь должно.

Законы матушки-природы –
Заложен в них великий смысл:
Чтоб вечно продолжалась жизнь,
Не внемля шалостям погоды.


Рецензии
Какие чудные стихи! Не смогла не отозваться.
С благодарностью

Светлана Вольская   13.06.2017 16:09     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие строки.
Спасибо, Светлана.

Любовь Шикторова   13.06.2017 17:42   Заявить о нарушении