Левосторонний двигатель

Своенравность несравненна,
только в буре и смятеньи
равенству в нахлёстах пенных
требуется уравненье,

после выхода на сцену
возвращенье или баста,
исцелися, авиценна,
получи прощенье, пастырь,

ты терзать решил полмира,
выше потолка не прыгнув,
не коснётся тех секира,
кто вопросом душу выгнул,

но выходят - восклицаньем,
утвержденьем, выйди ростом!
отрицаньеотрицаньем
выживать не так-то просто,

положи свой нрав за правду,
что действительно по нраву,
и тогда-то станет радо
без упаду и по праву

то, смещённое налево,
в самом центре жизнедрева.


Рецензии