Глас котов

Когда по улочкам ночным
Ползёт коварно темнота,
И снами все поглощены,
Приходит полночь - час Кота.

Собаки тявкнут иногда
И заскрежещут тормоза,
Умолкнут птицы в городах,
Но кошек зоркие глаза

Зачем-то бодрствуют во мгле -
Не только в поисках мышей! -
Ночами правят на Земле
Коты - чтоб не была ничьей.

А только первые лучи
Коснутся сонных крыш и крон,
И город вяло заворчит,
Его котам положен сон.

Усталый котик спит везде,
Где вдруг Морфей его сморил.
И это просто беспредел -
Не возродить угасших сил!

Пусть незатейлив этот стих,
Но глас котов проник в Инет:
О, не жалейте же для них
Сметанки, рыбки и котлет!!!

= = = = = = = = = = = = = = =
На блиц СД по картинке


Рецензии
Вот это блиц!
Чудненько, Иришка! Браво!

Галина Кудряшова   15.06.2017 23:48     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
А самый удачный стих с этого блица, как по мне, вот:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/05/12/12539

Я-Евка   16.06.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.