Забыть о том, что не дано сказать...

Забыть о том, что не дано сказать...
И в вихре мыслей не унять мольбу души,
Метели перестали - не унять
такие томные осенние дожди.

«Синдром Хатико» давно уж позади,
Но переливы памяти не умолкают.
Фантазии возвышенны бескрайне:
С реальностью не примириться им опять.

И разум с сердцем снова на ножах;
Хотя и сердце разучилось верить,
А разуму вдруг полюбилось помечтать -
И нет и правды ни в одном из всех видений.

Отсутствуют эмоции в ряду
И больше нет - ни радости, ни грусти...
Завеса пылевая замела
Гренаду импульсивности безвкусной.

И не прожить нам заново года,
Не встретиться глупейшим знойным летом.
Ты - та ошибка, что нас привела
К концу такому безызвестному.


Рецензии