Адмиралу-Анатолию Николаевичу Луцкому, ветерану

             1
Скользит меж волнами под синью глубин,
Форштевнем судьбу разделяя,
На грани сознанья над бездной пучин,
Подлодка твоя боевая!
             2
На мостике крепко стоит адмирал,
По сути, родству и фигуре,
Отец твой на море не раз рисковал,
На Новой Земле, в Порт-Артуре!
             3
Ты крови матросской всегда избегал,
Тебя обожали планеты,
Лишь рядом с виском, каждый раз пролетал,
То сейф с рундуком, то ракеты!
            4
Ты выдержал все, не дай бог того нам,
«Портала» отстрел! «Оголтелость!»,
Отвел ты угрозу за ближний вулкан!
И дальше бороться хотелось!
            5
Огромная мощь в наших в лодках! Ура!
Фортуну в руках не удержишь,
На лезвие бритвы сошлись крейсера,
Камчатка спаслась, как и прежде!
           6
Стопы на паркет не пришлось направлять,
С мечтой о комфлота расстался,
Делили подводные силы опять,
А ты как спаситель остался!
           7
Теперь вот, сменивши мундир на пальто,
Ты книгу науки листаешь,
В тумане смыкается «Ярс» с «Контральто»,
Где души сольются, не знаешь!
           8
А в памяти «Курск», погибающий Флот,
Ну как же без Флота Россия?
Как шторм у Ракушки! Ненастье пройдет,
И волны к утру голубые!

16.12.2013г.


Рецензии