Ты достигнешь вершины горы в ожиданьи рождения...

Екатерина Демидова 
Катехизисы.
О рождении ветра.

Ты достигнешь вершины горы
в ожиданьи рождения ветра.
Обернешься, и взглянешь на море,
и увидишь корабль,
что на веслах заходит в прогретую гавань,
и, закатной улыбкою солнца,
его освещается парус.
Понимаешь, что он, как и ты, 
в круговое  отсутствие ветра
безутешно зашел,
где надолго волна улеглась,
прикоснувшись к подножию гор…
И тебе на вершине стоять до тех пор,
пока ночь не взошла
прямо в ноги огромной луною,
пока утро румянцем зари
не прогнало звезду,
пока где то вдали
не возникло движенье каменьев, -
там рождается ветер,
и в скольжении верном
неслышимый звук издает, -
ты волнение первым услышишь,
и откроется тайна,
веками хранимая тайна!
И пока ты сраженный молчишь,
он уже безгранично
спешит в парусах отогреться,
и закутаться в шелк,
и уйти незаметно,
в твоей тишине.
И подаст тебе знак на прощанье,
покачав парусами,
на резво бегущей волне…

18 мая 2017 года.


Рецензии