Истина

Истина всего дороже
если ты её найдёшь,
или в рот тебе положат,
если только разжуёшь.

Истина всего дороже
даже злата,серебра
если выкопать ты сможешь
из навоза иль дерьма.

В тёмной комнате не ищут,
друг мой,чёрного кота,
От бессилья раком свищут
Да и дверь,вишь,заперта.

Истина всего дороже,
скоро сам ты всё поймёшь,
когда в гроб тебя положат:
Там ты истину найдёшь.


Рецензии