ничем не занятый вечер

... куда глаза глядят, и затеряться
в невероятно для Москвы пустых
дворах, и в час вечернего багрянца
сложить такой пустой и странный стих,
как этот ритм шагов от дома к дому -
сегодня и сто раз знакомый дом
вдруг предстает настолько незнакомым,
что в узнаванье верится с трудом:
балкончики, карнизы, медальоны,
мозаичные вставки - все новей,
чем наяву...
               
                Вот только жаль, что клены
успели кашку уронить с ветвей...


Рецензии