Первый платёж

Где взять солдат, достаточных числом,
Чтобы на землях покорённых удержаться?
Большое гнётся от нажима на излом,
Когда по всей границе велено сражаться.
Где в мире центры плодородия людского? -
Оттуда ждите хитроумного подвоха.
Кто гнёт военный почитает за оковы,
Тот бедным станет и окончит плохо.
Платите армии своей настолько щедро,
Дабы чужого сапога не ведать гнёта;
Плодит со смыслом вражеское недро
Своих искателей и молока, и мёда.


Рецензии