Песня на краю

Покружился листок,
Опустился у ног.
Я смотрю на восток,
Как тот лист одинок.

Я смотрю на восток,
Что на запад смотреть:
На востоке исток,
А на западе смерть.

На востоке заря,
Мрак ночной сокрушит,
Нетерпеньем горя,
День заняться спешит.

Я стою на краю,
Я почти, что на дне,
И себя узнаю
В наступающем дне.

Так же был я горяч,
Словно пламя свечи,
Торопился запрячь
Молодые лучи.

В небеса воспарить,
Поделиться огнём
И весь мир озарить,
Чтобы ночью, как днём.

Полыхал не таясь,
Не жалея огня,
И удача, смеясь,
Полюбила меня.

И всегда для меча
Работёнка была...
Но любая свеча
Догорает дотла.

Я свой меч уронил
На одной из дорог –
И родню схоронил,
И любовь не сберёг.

Мир как прежде жесток,
И как прежде во мгле.
Долго падал листок
И застыл на земле…

Я стою на краю,
Никого не виню,
Эту песню пою
Наступившему дню.


Рецензии
"Долго падал листок
И застыл на земле..." ! Искренне, пронзительно и светло! Как и все твои стихи, Петенька! Ты такой молодец! )
Обнимаю, тА )

Тётушка Ау   21.05.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! Приятно слышать, тем более от такого мастера слова, как ты.
Давай там, не расслабляйся. Жду от тебя стихов, чтобы сами на музыку попросились.
Обнимаю. Петя.

Пётр Кретов Новый Кабинет   22.05.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.