Страх

Неясный шорох слышится в кустах,
(Рычание сопряжено со свистом).
Холодным ручейком струится Страх
По позвонкам, но снова любопытство
Дрожащий успокаивает хвост.
Стараюсь показать себя отважным
И в сотый раз засовываю нос
Туда, гле он останется однажды.
Готов смертельный совершить бросок,
Ведомый подсознательным инстинктом,
Потомок самых смелых в мире псов,
Что встретишь на охотничьих картинках!
Кто там в кустах? Секач или медведь?
Мысль о любом то в жар толкнет, то в холод.
Готов-ли я сегодня умереть?
И тот-ли это в самом деле повод?
А все-же "пес" я здесь или не "пес"!?
Куст всколухнулся пестрою листвою.
И в пользу "пса" на раз закрыв вопрос,
Клыки оскалив, принимаю стойку!
Бросок вперед решительно и ..тишь!
Не слышно свиста страшного и всхрапа.
Там под кустом копает норку мышь.
На друга глядя, пот стираем лапой.


Рецензии