Убежать от дождей

Убежать бы от серых дождей- поскорей,
Только сделать бы так - я пока не могу
Дождь идет- просто так- по природе своей,
И погода такая- наводит тоску

И пойдут- от воды- в быстрый рост- все луга,
Белых яблонь опять- заневестится цвет
И возьму я тебя- убежать - на юга
В эти южные ночи,в этот южный сонет...

В эту темь беспробудную- этих южных ночей,
В это солнце горячее- этих светлых песков
И под звездами яркими- называю- своей
Под банановой пальмою- у фонтана из снов...

Я тебя заверну- в пеньюр своей нежности,
Одеялом твоим- подоткнувши туман облаков,
Убаюкает нас- океан этой синей безбрежности
Под криками чаек- летящих с родных берегов...

 ..........................................

Убежать бы от серых дождей- поскорей....
Только сделать так это- я пока не могу,
Дождь пройдет- просто так- по природе своей,
Ну а яркое солнце- развеет тоску...

18.05.2017


Рецензии
Дожди, дожди, уже заждались тепла и солнышка! Хоть и тоскливо, но красиво написано, Александр!

Виктор Федрин   05.06.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!))

Александр Терек   05.06.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.