Не судите строго...

Не судите строго,  жил как мог,  стыжусь,
Забывал про Бога, чем уж не горжусь.    
Жил как  мог, старался,  опыт набирал,
На одни и те же грабли наступал.
 
Жил как мог,  мечтая,  верил в чудеса, 
Падал, поднимался, шёл не знал куда.
К лучшему стремился,  истину искал,   
Но по большей части, время убивал.
               
По лесам  шатался,  гнёзд  не ворошил,
Глубины боялся, по течению плыл. 
Жил как мог, пытался,  время не терять,      
А теперь не ловко,  нечего сказать.   
               
На закате жизни, рад бы наверстать,   
Всё, что не доделал,  что сумел  понять.               
Многого  хотелось, только вот беда,   
Время улетело, жаль уж навсегда. 


Рецензии