Круиз

                Природе края воздавая честь,
                Не создавая отдыху препоны,
             Забывши боль в спине своей и стоны,
             Михей решил в досуг плотнее влезть
            И по реке прогулкой грусть расслабить.
           Труд - так себе! Чай, не рекорды ставить.
               Греби себе на лодке час, другой
               И душу грей: как славно за тобой
             След стелется из водных струй и пены,
               А берегом дерев сомлевших вены
                Листву питают соками стволов.
              Два дня спустя отъезда миг готов;
             Взмахнув веслом и взбаламутив тину,
            Турист сколь сил взял курс на середину
             Речной излучины, отдавши долг мечте
                И красоте.
          Да недолга: попал, на грех, в стремнину.
             И понесло... Круженье, брызги, гул,
            То перекат, то мель, то вал проснулся.
              В конце концов Михей перевернулся
                И, слава богу, что не утонул.
                --------
                Скажу не ради поученья,
              Что и при радостях бывают огорченья.
                ...
            
             
               


Рецензии
Класс!
Да,вот беда,знал бы,соломинку постелил!:)
Володя,я еще раз восторгаюсь вашим от Бога даром,сочинять басни!
Спасибо!
С теплом к вам я!

Раиса Слободян   19.05.2017 02:14     Заявить о нарушении