Хватает на кольской земле завихрений

Хватает на кольской земле завихрений
и много красивых, чудесных углов.
Природа строитель, загадочный гений,
она заслужила низаночку слов.

Я их собираю и строятся строчки,
слагаются ритмом в поющий куплет.
Они нам расскажут, как лопают почки,
берёзы живут здесь не сотенку лет.

Я частый свидетель, за всем наблюдаю,
шагая по тундре, в немой красоте.
Я слышу, как ветер на сопке страдает
в кажущейся глазу густой тесноте.

А между берёзок - гранитные камни,
лежат неподвижно, как память векам,
окрашены ярко в солнечном пламени,
мохом подёрнуты, но только слегка.

И речка резвится на мокрых порогах,
несёт свои воды к морю и к норду,
виляет меж сопок и синих отрогов,
теснится в узких Баренца фьордах.

Хватает на кольской земле своих мнений,
хватает на кольской земле уголков.
Природа - строитель, загадочный гений,
она - есть основа всех главных основ.
 24.06.2017г.


Рецензии