спаси и сохрани меня

бродяги сбиваются в стаи,
я один в этой ****ской клоаке.
приходит озлобленность и понимание,
что я хуже паршивой собаки.

от тебя ни слова, ни знака,
что я твой и что все еще нужен.
загадаю желанным подарком -
утопиться в ближайшей луже.

если кровоточить может душа,
то моя истекает кровью, корчась.
я не в силах здесь починить ничерта.
я умею лишь портить.

я прополз бы сквозь боль километры,
чтобы просто целовать твои руки.
без тебя мой единственный вектор -
становиться смеющимся трупом.

я готов разрываться, но преданно ждать,
как у бродского, до мартобря.
но уже бьюсь в слезах душой об асфальт,
проведя только день без тебя.

на венах памяти аккуратно и трепетно
вырежу буквы твоего имени.
ты - мой бог и сейчас я молю об одном:
спаси и сохрани меня.


Рецензии