Он и Она

Сидел в кафе, смакуя кофе,
Неспешный взгляд по сторонам,
И вдруг увидел дивный профиль-
За столиком Она одна.

И в ней почти всё идеально,
Фигура, ноги и глаза..
Ведь познакомиться реально?
Везенья вроде полоса.

Смотрел, любуясь откровенно,
Но вдруг нахмурилась она,
Схватила свою сумку нервно
И быстро вглубь кафе ушла.

"Вот не понравился наверно.
Какая жалость, не судьба!"
И в настроенье очень скверном
Ушёл доделывать дела.

А та, что спешно убежала,
Смотрелась долго в зеркала,
Подтёки туши всё искала
Иль пятна...думала она:

"Ведь он смотрел, нашёл чего-то.
Нет, всё нормально. Как хорош!
Пойду и улыбнусь довольно."
Под сердцем сладостная дрожь.

"Ах, он ушел! Женат наверно.
Нет настроения совсем."
Любовный ангел незаметно
Взмахнул крылом и улетел.

Вот так бывает, будь смелее,
Возьми и просто улыбнись.
Пусть тушь течёт, ты не робея,
Сюрприза от любви дождись!


Рецензии
Он и она
Эта тема вечна!
http://www.stihi.ru/2018/10/05/3812

Михаил Мартынов 2   05.10.2018 16:24     Заявить о нарушении
Да, вечна! Очень плодотворная тема)

Елена Лобунская   13.10.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.