Звенит звонок последний школьный

***
На сердце радостно и больно –
Звенит звонок последний школьный.
Звенит звонок. Вы расстаётесь.
Вы вместе плачете, смеётесь.
Вас ждут неведомые дали,
Вы так давно о них мечтали.
Вам школа путь к ним указала,
И вы из актового зала
Во взрослый мир шагайте смело –
Вам по плечу любое дело.
Вперёд стремитесь и дерзайте!
Учителей не забывайте!
И, разлетясь по белу свету,
Не забывайте школу эту!
Слеза непроизвольно льётся –
Здесь ваше детство остаётся.


Рецензии