Оставайся ребёнком! - Внуку Святославу

Оставайся ребёнком! Будь верен мечте
Сделать мир милосердней и радостней, чтобы
В жизни взрослой, где властвуют подлость и злоба,
Сохранить свою душу в святой чистоте!

Оставайся безгрешным на долгие дни.
Нет иного от взрослой ущербности средства.
И восторг, и наивность, и искренность детства
До последней минуты своей сохрани!

Неизбежно растя,  ты сумей не стареть,
Чтоб не стать незаметно вруном и подонком.
Но чтоб так же открыто глазами ребёнка
На людей и на жизнь восхищённо смотреть!

27 ноября 2015 г.


Рецензии