Прости моё непониманье

Не обойду тебя вниманьем,
Я не сейчас и никогда.
Прости моё непониманье,
За все минувшие года.

Прости нежданные уходы,
Внезапность мне мою прости.
Любви нечаянные всходы,
Что не сумели вырастить.

И несогласие с тобою,
Прости за мнение моё.
За встречу, что была судьбою,
И повелела жить вдвоём.

И нерастраченную жалость,
И нерассказанную ложь.
Прости за то, что не сбывалось -
А ты надеешься и ждёшь.

А ждать, наверное, не стоит -
Заворожённая душа.
За состояние покоя
Прости, за то, что не решал,

Я все насущные вопросы,
И не насущных было - тьма.
Ты, словно веточка мимозы,
Сводила нежностью с ума.

И пусть не станет очевидным,
Весь тайный мир страстей моих.
Я понимаю, что обидно,
Прости, что не был для двоих.

Прости, что был для очень многих,
Я, даже больше, чем любовь.
Не принимал решений строгих,
А соблазнялся вновь и вновь.

Поймёшь ли  главное желанье,
Откликнись, я тебя зову.
Не обойду тебя вниманьем,
Прости за то, что так живу.

Прости за то, что не умею,
Иначе, по-другому жить.
Прости за то, что не посмею,
Тебя оставить, разлюбить.



    *      *      *


Рецензии
"Прости за то, что не посмею,
Тебя оставить, разлюбить."

Очень трогательное, искреннее обращение к любимой..Спасибо за прекрасное стихотворение, Александр!
С уважением и теплом души, Аня.

Анна Брега   18.05.2017 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   19.05.2017 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.