Хлад стальной в груди познал...

Хлад стальной в груди познал
И средь сечи наземь пал...
Средь полуденных огней,
Взрытых бомбами полей,
Средь восторженных врагов,
Меж губительных штыков,
Средь крови и среди ран,
Посреди враждебных стан
И в рассвете своих лет,
Под закат больших побед,
Под бледнеющий оскал
Неминуемо угасал...
Сгинь же смерть!
Вернитесь очи!
Встань и бейся наш Солдат!
И во все, геройски, мочи
Сокруши врага!
Пусть ад
Видит супостат проклятый
И среди чертей объятый
Огненной рукой Аида,
За преступность геноцида,
Пусть впитает вечный жар
Всех в преисподней, за грех, кар.


Рецензии