Я видел, как он уходил

Я видел, как он уходил,
И пес его все так же рядом.
Он путь земной свой завершил,
А лунный путь им стал наградой.

Походкой тихой, не спеша,
Он уходил все дальше, дальше.
Землю укрывали облака,
Там где не знали души фальши.

Его вперед вела душа,
Тело стало невесомым.
Поглаживал все так же пса,
Движением для них знакомым.

Усталость прожитых годов,
Еще давила ношей тяжкой.
Но он был к новому готов,
И не смотрел вперед с опаской.

А впереди сияние, свет,
Боль отступила и тревоги.
За той чертой, что значит смерть,
Рождение подарят Боги.


Рецензии