Ответ критику

"Зачем вам краски язвительно-тёмные? -
Выскажет критик строгий. -
Вы, молодой человек, не бездомный,
Не страждущий, не убогий".
Честно скажу - голова не завалена
Мыслями только о нуждах,
Но если не в тон ансамблю звучание,
Тем для ансамбля хуже!

Розовощёких, прыгучих и радостных
Хватит на всех с лихвой.
Должен же кто-то напиток сладостный
Горькой разбавить строкой.
Нет дирижёра в бумажном гомоне,
Каждому свой пюпитр,
Так не мешайте чёрному клоуну,
Если театр - весь мир.


Рецензии