Маршрутка

Наверно, слишком быстро прошёл мимо,
Раз ты не зацепилась за край куртки.
И хоть в тебе запомнил каждую мелочь,
Все же не хотелось искать в остановках.
Наверно, так внимательно ждала автобус,
Раз даже не пыталась меня коснуться,
А я хотел быть первым, кто тебя оставит,
Кого ты наградишь своим добрым утром.
Которое в груди бы засело живо,
И рацветало даже в полночь за твою улыбку.
Моё сознание запомнит тебя, как мелочь,
Что так внимательно в апреле ждала маршрутку.
А ты не замечала во мне нисколько,
В то время, как собрал бы тебя, как паззл
С закрытыми глазами, наугад, наощупь.
Я не посмел бы бросить, до конечной станции.
У тебя мысли в телефоне, а я специально
Растегнул замок на куртке, теперь достанешь.
Только руку протяни, на бегу хватайся.
Не узнала? Я и был в тот день твоей маршруткой.


Рецензии