Напутствие сыновьям

                1
Души нетленной совершенство,
Живое кровное родство,
Вам передать спешу в наследство,
Вершится жизни торжество!
                2
По меркам всем, по самой сути,
Ты Ян, уж нынче, не юнец,
Давно ль стоял на перепутье,
Теперь и сам, как я, отец!
                3
Будь гибче – оба мы не боги,
Но вскачь гоня своих коней,
Не сбейся с истинной дороги,
В безумном вихре новых дней!
                4
Тебе Артем, я как родитель,
Желаю, полной грудью жить!
И на красавице жениться,
Ребенка поскорей родить!
                5
Будь и решительным и твердым,
Не отступайся до конца,
Чтоб подлеца, ударить в морду,
И за себя, и за отца!
                6
Ну а Виталик, мальчик славный
Ты к жизни взрослой присмотрись,
Кем быть на свете? Может «главным»?
Короче в ней определись!
                7
Не всем дано взлететь высоко,
Подскажет жизнь, кому куда,
Но помни, если ты не сокол,
То из орлиного гнезда!

Сыновьям от папы
30 июля 2015 г


Рецензии