Огонь

Если ты мал...
Если ты очень мал,
Не зажигай огонь,
Опасный огонь!
Огонь в твоих руках -
Жестокий коварный враг!
Ночью и средь белого дня
Слушай всегда меня....

Если ты зол...
Если ты очень зол,
Не зажигай огонь,
Злой огонь!
Огонь в твоих руках
Беду разнесёт на всех ветрах...
Ночью и средь белого дня
Бойся злого огня!

Если ты добр,
Если ты очень добр,
Ты зажигай огонь
Добрый огонь!
Огонь в твоих руках
Понятен на всех языках.
Ночью и средь белого дня
В нём отблеск Олимпийского огня!

Февраль 1980 г.


Рецензии