Бесконечное стихотворение о страданиях, которые...

Бесконечное стихотворение
о страданиях, которые
случились из-за отсутствия
мужского руководства


Три коровы, без быка
Возжелав гульнуть слегка,
Вышли в город. Променад
Был недолгим. Сущий ад!
На себя карикатуры
Усмотрели в людях дуры!
И бодали, и топтали.
Лиц физических из стали
Не нашлось, и пострадали
Тел упитанных детали…

…Но к мечтам людским рогами
Путь проложен в нашей драме.
От испуга, в самом деле,
Жертвы на глазах худели!
А худея, ели, ели!
Только плохо, еле-еле;
Вспоминая, что беда
В гости к ним пришла, когда
Три коровы...
_________________________________________________________

Наставление чтецу-декламатору

1. Произведение исполняется перед аудиторией зрелой,
с фигурами налитыми, до тех пор, пока её самые чуткие
представители не помогут худому (во всех смыслах) чтецу
разместиться в мире, который лучше нашего. Если же
декламатор сам в телесах, то чтение продолжается до того
момента, когда желание покушать у выступающего уже не
сможет возникнуть.

2. Перед произнесением слова «дуры» должно прекратить
смотреть поверх слушателей и перевести взор туда, где
больше дам. Такое «галантное» прочтение, несомненно,
приведёт к тому, что мучения исполнителя не будут долгими.


Рецензии