Путь

Открой глаза, друг мой,
Они пришли ради тебя.
Не укрывайся цинизмом,
Ты ведь не знаешь этих ребят.

Перестань стесняться.
Открой сердце для них,
Раз уж они здесь теснятся.
Расскажи им тот стих.

А стих тот таков,
Что не каждому понять.
В нем ищут любовь,
Но найти не хотят.

В нем ценят лишь путь
И искусство вечно блуждать.
Там не хотят в любви тонуть,
Там каждый миг желают смаковать.

Не влюбляйтесь дамы
В бесконечных поэтов
Им нужно много драмы,
А не ваших обетов.

Не надо по ним плакать,
Они погубили столько дев.
Поймите, лучше живая собака,
Чем мертвый лев.


Рецензии