гномы

Я однажды беседовал с гномами
Под сосной, у берез на виду.
Мне сказали: «Не пей с незнакомыми!
И не бегай по тонкому льду!»

Был у гномов какой-то свой праздник,
Я не помню, так было давно.
Усмехался седой Безобразник,
Подливая мне водку в вино.

Я с похмелья был очень сердитым,
И забыл, что поведал мне гном.
И бывал незнакомцами битым,
И леща увидал подо льдом.

Я не раз к той сосне возвращался,
И кричал, и пытался шептать.
Только, как бы я там не старался,
Больше гномов не смог повстречать.

Подсказала мне белка из Хейна,
То, что истина, все же, в вине.
И тогда я бочонок портвейна
Прикатил к вожделенной сосне.

И в тот час мои гномы восстали,
Заурчал котелок у костра.
Помню, смутно, как мы хохотали,
А Усатый зажарил бобра.

Веселились мы до одуренья.
Так, что хоббит из мертых восстал!
У Седого еще день рожденья,
Помню, с встречею нашей совпал.

Мне с утра было жаль, как ребенку,
Что меня покусали клещи.
Подстилайте под жопу клеенку,
Да и гномов в лесу не ищи!!


Рецензии