Люди и скот

я смотрю на корову в поле
и спрашиваю себя:
кто из нас двоих в неволе-
это животное или я?
я тружусь душой и телом,
сил и жизни своей не щадя,
корова вечно жует. Между делом
кормит телят своих и меня.
в душистом клевере счастье скотины,
она доверчива и добра.
мои дела-суеты лавина:
все мысли, чувства и бла, бла, бла...
но есть преимущественное отличие:
корову когда-то решают съесть.
а я сама решаю лично кто друг, кто враг мне
сейчас и здесь.
корову выдоят и обескровят,
забыв красивые ее глаза.
а человеку в высоком сословии
участи скотской желать нельзя!
много двуногих, безрогих, убогих,
довольных скотской своей душой.
не надо трудиться, искать дороги,
и спрос  с этих тварей всегда небольшой.
а я не завидую жизни быдлячей,
я буду стараться и найду свой Рай!
воля Души-честный выбор значит.
кем жить, человече, давай, выбирай!


Рецензии
Вот и выбирают тихонько пописать и накрывшись одеялом отбросить ласты...
Войны и прочее забрали лучших...
Успехов!

Алексей Филаткин   28.09.2021 10:42     Заявить о нарушении