Мольба

мой Бог Великий! Разреши поговорить с тобой.
о том, как человечье счастье зыбко,
что не способны даже шаг любой
мы совершить без глупости, ошибки,
что каяться не каждому в почет,
а лень души нас в пепел превращает.
в людских сердцах все реже сад цветет,
в котором Божью он любовь встречает.
я помню твой отчаявшийся крик:
"себя отдай, любовью мир наполнив!"
и на кресте самоотвержен лик-
ты смотришь гордо, миссию исполнив.
ты приходил, но узнан не был Ты,
а лишь гоним и жертвенно- прекрасен.
сквозь темноту свои Ты нес мечты
и каждый шаг здесь, как змея опасен.
все освятил! Дал Верность и Любовь!
но растрепали люди Твое имя!
и если явишь им себя Ты вновь,
то в этой тьме, в бреду неотвратимом,
где Бог- инет, Бог преданных рабов,
и звон монеты слаще винограда.
а в жилах-яд, отравленная кровь.
сим существам уже Любви не надо.
им-рост карьерный, пластика лица
и прочие богатства сна дороже.
в "великом сне! нет дна и нет конца,
а с теми, кто сей мутный сон тревожит
что дьявол им, что Бог,
всем рот закроют, чтоб томились в тлене,
с молитвами на Пасху каждый лох
в хмельном бреду с молитвой вожделенной,
пустой душой трясет, как кошельком:
наполни, мол, чтоб жизнь мне стала медом.
регалией прикрывшись, как щитом
плюют в колодцы собственного Рода.
и вот сейчас, когда запретов нет,
молись-широкий выбор воздаянья.
а скучно станет - снова в интернет
и тут себе найдешь сто оправданий.
сейчас придёшь-броня души крепка,
опутана и не подвластна Свету.
Ты посмотри на Землю свысока,
спаси и сохрани планету эту
и тех, кто Света ждет на ней пока.
но каждый миг таких друзей теряем
и чистый лик Твой, свет любви Твоей
пусть будет вечен и неугасим,
Ты верным Свету сердце успокой!
мой Боже, я всегда с Тобой!


Рецензии