Обращение

зачем оставил ты Иисус
нас жить в болоте этом смрадном.
уйдя, унес ты безвозвратно
свет чистоты из своих уст.
пройдя дорогою земной,
священным смыслом озарившись,
ты улетел, а мы ,забывшись,
во тьме искали свой покой.
теперь, раскрывши свои рты,
глотаем тьму и угасаем,
собственноручно заменяем
дерьмом увядшие мечты.
так где же ты?! не совладаем
мы без тебя теперь никак,
в сознаньях темнота и мрак.
и в бедноте души взываем
к тебе, о Светоч, разбуди
своих детей от сна гнилого!
любовью озари любого
ослепшего или больного
веди нас, Господи, веди!
святи нас, Господи, свети!


Рецензии