Утро

Уже в магазинах вспотело.
И грустный, усталый алкаш
Несет свое бренное тело
В Продукты, на 1-ый этаж.

Он знает, как богу угодно,
Он верит в свою благодать,
Берет ее нежно за горло
И что-то бормочет про мать…

Сегодня с утра я бодрее,
Хоть ночью и выл на луну.
Пройти просто так не сумею,
Хотя бы ему подмигну!

А завтра – ни тени сомненья!
На кассе пробъют мне стакан.
Пускай мне писать объясненья,
С тобою я выпью, друган!

И пусть мой начальник звереет,
И чтоб ему хуже спалось –
Скорее, дружище, скорее!
Пока еще не началось!


Рецензии