Предсказатель

Я предскажу вам по рукам и звёздам
Далёкий путь, семью, казённый дом...
Спокойно и не слишком-то серьёзно
Поговорю о будущем чужом.

Я предскажу мечты, что могут сбыться,
Желания, которым не бывать,
Куда прийти, куда - не возвратиться,
В кого всмотреться, чтобы распознать.

Я предскажу вам всё, что захотите -
Внимайте молча, сидя в тишине.
Какая разница? Просили - получите.
Всё в вас. Сплетаю будущего нити,
Пока наивно верите вы мне.


Рецензии