Будь собой

Сделай голос глуше и грубее,
Не води по барам и музеям
Тех, с кем ты банально хочешь спать.
Перестань быть "близким,но далеким"
И тонуть в бесчисленном потоке,
Тех, с кем до меня делил кровать.
Перестань "лечить" меня от скуки,
Целовать мне пальцы, гладить руки,
Перестань играть моей душой.
Перестань дарить мне папиросы,
Задавать бестактные вопросы-
Ты же,вроде,умный и большой.
Перестань спасать от верной смерти,
Лгать,в глаза мне глядя, фразой:"Верьте"!
Перестань играть своей судьбой.
Дорога к обеду нынче ложка:
Не плохим быть надо,не хорошим,
А таким, какой ты есть-собой.


Рецензии