Не познавший себя

Зачем я нужен этому миру, -
Нужен ли мир,пришедшему в мир,
Если пройдя сквозь бездны света эфира
Миг бытия поглотит тот же эфир?

Может быть,я притворяюсь что я существую?
Если я мыслю, - то я полагаю,что есть.
Только сумею ли я отличить мысль мертвую,или живую;
Или двусмысленность слов:"Я есть.",и "Я здесь."?

Данная данность в пространстве лишь отзвук безумия.
Тот,кто находится рядом, - всегда далеко.
Нужен ли я или кто-то еще себе или миру?
Странно постичь,и совсем...совсем нелегко.


Рецензии