Нагая совесть...

Нагая совесть
Опять позолотой скована:
Долги считаешь
Чужие в рублях и долларах.
Отмерена такса
За шаг в неверную сторону,
Твою забаву
Ничто не в силах застопорить.

В деньгах не счастье,
А средство его достижения,
Бери, что можешь -
Неброское наслаждение.
Подсчёт в разгаре,
Осталось включить уклонения
От вечных "должен"
В тариф твоего нетерпения.


Рецензии