Счастливый отказом от борьбы

Я сегодня намерен молчать.
Бросить папку со всем, что хотелось сказать,
Улыбнуться в ответ на людей обвинения
И проигнорировать злобы каменья.
Сегодня с утра я намерен молчать.
Взгляните, прекрасное солнце согрело
Лежащего на капоте кота.
Но не уподоблюсь ему никогда,
На ложь и невежество свет проливая,
Ведь верно сказали, наивно спасая
Того, кто о помощи и не просил,
Не лучше убийц мы порой поступаем.
Итак, я намерен сегодня молчать.
Улыбнусь милой даме, что в исступлении
Стремится пеленки стирать и орать
О  женском духовном своем просвещении.
Гнева в душе моей не увидать.
Соглашусь, что без геев везде благодать,
И кивну с соучастием мужчине, который
Кичится, что может картошку копать
И рот на сержанта свой не разевать.
Мой мир не стал проще, я не изменился,
Но боже, как просто мне стало плевать
На тех утопающих в лжи заблуждения.
Буду, пожалуй, всегда я молчать.


Рецензии