Брунгильда

Кого ты хочешь обдурить, Брунгильда?
Не болен я. Сама пустила кровь
Тому, кто разделял с тобою кров,
И награждён теперь плитой могильной.
С улыбкой на губах в страну теней
Я ухожу, тобой не побеждённый,
Но всё-таки погублен, измождённый
Борьбою с подлостью, что верности сильней.

Брунгильда, не поверю я слезам -
Их выплачешь сейчас по мне и позже,
Хотя они на искренность похожи.
Тебе я по заслугам не воздам,
Но знай, что бог недремлющий - он видит,
Кто любит и любим, кто ненавидит,
И все злодейства ведомы богам.


Рецензии