Все поэты немного с приветом

Все поэты немного с приветом…
Ну, придет разве в голову вам
Называть факелами рассветы,
Глядя через стекло между рам?

Нет, ну точно, с приветом и где-то
Даже рады привету тому!
И вбирают поля интернета
Их всё новую белиберду.

Вот проснулся, умылся и нате -
Выпил кофе и строки сложил!
Написал бы уж лучше народу
С молоком или с сахаром пил.

Сколько грамм? Нескафе или Голд?
И понравился сорт или нет?
Мы б купили такой же и пили,
Вспоминая поэта привет.

Он не может сказать просто, ясно:
Рассвело где-то часиков в шесть.
И погожий денек будет, видно, -
Вот была бы приятная весть!

А, вообще, мы поэтов не хуже,
Тоже с чашкой у окон сидим!
...Но капризная, нежная Муза
     Выпить кофе заходит лишь к ним.


Рецензии