Чудеса

На земле живу, а не на небе, хлеб жую и пью прохладный квас
Чтобы не видал и где б я не был, удивлялся чудесам не раз
Удивлялся чудесам природы, радовался доброте людей
И хорошей рад я был погоде, и дарил мне песню соловей

Многому есть повод удивляться, высотою гор, красой полей
Лепету ребенка умиляться и полетом сизых голубей
Все в природе цельно и красиво, красота лесов, степей
И утесы смотрят горделиво, радует голубизна морей

Множество чудес, в родной природе, радуют они твои глаза
Красота и в солнечной погоде, замечательна у неба синева
А как волны катят на просторе, как прекрасна моря бирюза
Аромат какой у моря, надышаться досыта нельзя   

Лес зеленый, море голубое, свежий воздух, неба синева
Зелень осенью вся станет золотою, а зимой покроют все снега
Удивляемся мы жизнью на земле, этим удивительным местам
Сказочной повсюду красоте и волшебным солнечным лучам

В космосе вращается Земля, в безвоздушном вертится пространстве
Это тоже чудеса, этому нельзя не удивляться
Как планета наша хороша, создана она с большой любовью
Можно любоваться ей всегда, полюбить ее душою

Небоскребы, что создали люди, самолеты, яхты, поезда
И чудес я этих не забуду, поражает эта красота
А чудес на свете много, чудеса, так радуют глаза
Собирайся побыстрей в дорогу, всюду ты увидишь чудеса


Рецензии