Война

Мой самый жуткий страх - война.
Горит земля, когда идёт она.
Стонут люди, дым везде витает,
А земля горит, земля пылает...

Вижу танки я в тумане,
Перестрелки, смерть и раны.
Вижу, как страдают люди,
Ждут - Когда войны не будет...

А враги всё наступают,
Словно пользу получают
От разбоя и беды.
Земля горит... Дайте воды!

Чего ты ждёшь, о, человек?
Когда сгорит земля навек?
Зачем войною ты живёшь?
Когда ты, наконец, поймёшь?

Чему ты радуешься после выигранного боя?
Ты будто думаешь, что Бог с тобою?
Ты, человек, беспощаден и жесток,
Но помни - кто воюет - одинок!

Человек - смешной и глупый,
И безжалостный, и грубый.
Ведь воюет сам с собою -
С человеком и с землёю.

У войны не вижу смысла...
В небе радуга повисла...
Подумай и скажи, читатель, нам:
Что важнее - радуга или война?


Мой самый жуткий страх - война.
Земля горела, когда шла она.
Стонали люди, дым витал,
Земля - мой дом родной пылал...


Рецензии