Под смех легиона...

Под смех легиона мелькает кнут,
И крест тебе давит тяжко:
"Не бойся, святой! Немного распнут -
Туда и дорога, бродяжка".
Рождённая вера затмит тот день,
Когда был казнён позорно:
Икон, куполов золотая сень,
Поклонников миллионы...

Но что за дело до тысяч лет
Тебе, одному, на Голгофе?
Страданий полон, предсмертный бред
И при мировой катастрофе
Ничуть не легче. Погиб за всех,
Не понят и другом предан.
Не убивайте святых на грех,
В угоду чужим победам.


Рецензии